Венецианские маски ручной работы – аксессуар с историей

MS4020_1-10.jpgАх, чарующий Венецианский карнавал! Именно здесь, среди уличных представлений, фокусов и шествий, а также на страницах интернет-магазина АРТЭ Театральная Галерея прописалась венецианская карнавальная маска ручной работы. Сколько роскошных Коломбин при помощи этой искусной вещицы придают празднику таинственности, сколько галантных кавалеров скрывают свой лик под масками Баута, Пьеро и Арлекино! К тому же, чудесная маска из города каналов и мостов органично вписывается в современный в интерьер, как произведение искусства, под которым в любой момент можно спрятать лицо.

Что скрывает венецианская маска?

Биография столь изящного аксессуара, воплощающего венецианский дух, тесно связана с Древним Римом. Именно там, на празднике в честь бога Сатурна, и рабы, и знать надевали специальные маски, стирая тем самым сословные предрассудки. Спустя время немало поводов надеть маску (от невинных забав до бесчинств) нашлось и в Венеции, но главный из них выпадает на XVII век – время расцвета карнавала. И неважно, что пышное костюмированное действо было упразднено Наполеоном Бонапартом, ведь в 80-е годы XX века карнавал возродился вновь, превратившись в настоящую увеселительную феерию.

Рождение венецианской «легенды»

MS4026-K_1.jpgВ основе изготовления венецианской маски ручной работы лежит технология папье-маше, и пусть сегодня их делают из стекла, гипса, кожи, этот способ был и остается традиционным. Так, послойным папье-маше заполняют гипсовую форму, предварительно смазанную вазелином. Высушенную основу для маски шлифуют, делают отверстия для глаз, после чего приступают к декоративной отделке, благодаря которой маска не выглядит безликой. Винтажного эффекта добиваются путем использования кракелюра. Кроме того, в копилке итальянских мастеров найдутся золотая и серебряная поталь, акриловые краски, всевозможные эмали, кружево, ткани, стразы, пайетки, бусы, перья, позволяющие создать неповторимый дизайн аксессуара в венецианском стиле.

Коломбина или Джолли

Миру известен целый ряд театральных видов венецианской маски ручной работы, среди них особенно популярны собирательные образы из «Комедиа дель Арте»: Коломбина, Моретта, Пульчинелла, Пьеро, Арлекин. Не менее востребована классика: маски Баута, Венецианская Дама, Доктор Чумы, Кот. Интернет-магазин и сеть салонов АРТЭ Театральная Галерея предлагают выбрать и купить венецианскую маску ручной работы для карнавала, тематической вечеринки, маскарадного бала или фотосессии. Более того, сегодня даже престижно стать обладателем изысканного и элегантного аксессуара, будоражащего умы венецианцев-коллекционеров. Так почему бы не взять с них пример?

 

 

 

 


Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139