Вечеринка в стиле Стиляг – назад в СССР!

511_60_40.jpgКак скрыться с глаз идейных комсомольцев и забыть про партийные идеалы? Организуйте совместно с интернет-магазином АРТЭ Театральная Галерея стиляжную вечеринку, отражающую настроения того времени. Одежда «кричащих» оттенков, эпатажные аксессуары, бунтарские декорации – у нас есть все для почитателей американской культуры, поклонников старого доброго джаза и Элвиса Пресли, а также любителей нарушать запреты. Давно пора немного похулиганить и выделиться из серой массы 50-х, главное – чтобы вас не «исключили из комсомола»!

Первые стиляги

Уникальная субкультура возникает в конце 40-х годов. Она представляет собой молодежное течение, бросившее вызов советской идеологии. Термин «стиляга» закрепился за представителями бунтарского движения после очерка в сатирическом журнале «Крокодил», датированного 1949 годом. Общество негативно относилось к специфическому сленгу, мимике, жестам и копированию молодым поколением западного образа жизни. Доходило даже до комсомольских собраний и преследования со стороны дружинников. К середине 1960-х г. движение угасло, хотя на протяжении нескольких лет стиляги все-таки существовали – так называли модников.

Стиляжный гардероб

Образ в ретро-стиле: яркие рубашки, мешковатые пиджаки (в идеале в клетку), брюки-дудочки, в которых вы будете выглядеть настоящим чуваком. АРТЭ также предлагает купить галстук из атласа с блёстками красочной расцветки, очки «Звезды» и взбить волосы в «кок». Для желающих стать королем рок-н-рола пошит костюм «Элвис Пресли».

Чувихи (жарг. «девушки») непременно должны надеть платья «Стиляги», представленные у нас в ассортименте или пышные юбки с гороховым или цветочным принтом. Никаких скучных фасонов! Дополнят стиляжный прикид маленькие коктейльные шляпки, броский макияж, кудри, перчатки, бусы и браслеты.

Реквизиты для стиляжной вечеринки

175_90_46-48.jpgИдеальное место проведения – «элитная квартира», отсылающая гостей вечеринки к эпохе СССР или танцпол, позволяющий расслабиться под ритмы твиста, джайва, буги-вуги. Вам пригодятся виниловые пластинки, старые газеты, постеры с изображением легендарных звезд рок-н-ролла, баннеры, бутафорские гитары, старое радио – все,  с чем ассоциируется субкультура. Подражание американскому укладу стоит отразить и в организации фуршета (попкорн, сэндвичи, бургеры, пицца, чипсы, пепси и т.п.).

Масса идей

Танцы – наше всё! Безудержная молодёжь 50-х вдохновлялась творчеством Луи Армстронга, Элвиса Пресли, Чарли Паркера. Поэтому просто необходимо сделать буржуазную музыкальную подборку и разбавлять танцы веселыми конкурсами, викторинами, аукционами старинных вещей. Участники с удовольствием посоревнуются в номинациях: «Зажигательный танцор», «Самая стильная чувиха», «Знаток сленга». Устройте старые добрые танцы на газетах, мастер-класс по самой стильной укладке, поиграйте в бутылочку, спародируйте Элвиса Пресли. Важно – ко всему подходить с душой.

Конкурсная подборка «а-ля стиляги»

Мы предлагаем посоревноваться и доказать, что вы не похожи на простых обывателей:

  • «Модник 50-х». Начните с простого – создайте самого импозантного стилягу. Для этого гостям надо разделиться на две группы, выбрать участника от каждой и как можно быстрее переодеть его, используя деталь из собственного костюма (очки, галстук, подтяжки и пр.). Кто сказал, что за модой нельзя угнаться!

  • «Галстук мечты». Как истинный стиляга хотите купить очередной галстук? От каждой команды необходимо два человека, которые мысленно уже сделали вожделенную покупку. Осталось только жестами объяснить членам своей команды какого галстук цвета и с каким принтом. Побеждает тот, кто эмоциональнее!

  • «Знаток джаза». Истинных меломанов видно сразу! Поочередно звучат несколько известных музыкальных композиций. Стилягам предстоит угадать исполнителей.

  • «Лучший джазмен». Как известно, у истоков джаза стояли чернокожие музыканты. В конкурсе участвуют две пары (мужчина и женщина). Дамам выдают аксессуары в виде африканских париков и черных чулков. На скорость надо превратить своих кавалеров в талантливых негров, надев им на голову чулки и парики. А насколько те талантливы, покажет экспромт, где «джазменам» предстоит игра на музыкальных инструментах. Победит самый харизматичный!

  • «Тонкости перевода». А свободно ли все владеют стиляжным жаргоном? Проверить это легко на стиляга-пати, называя слова, значение которых должны озвучить гости. К примеру, таек – галстук, чуча — песня, динамо – машина, шузы – ботинки, батон – обычная девушка, соксы – чулки и т.п.

Чтобы ваша вечеринка удалась, с головой окунитесь в прошлое и идите наперекор советскому обществу с АРТЭ!

 

                           

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139