Москва (9:00 - 20:00)
Звонок бесплатный
Москва (9:00 - 20:00)
Звонок бесплатный

Театрализованный праздник или какое-либо развлекательное событие на тему древнегреческой мифологии – это отличный вариант для школьного мероприятия. Подготовка к событию может занять несколько недель, в течение которых ученики под предводительством ответственного педагога станут еще дружнее, разовьют актерские качества и получат массу светлых воспоминаний.

Какие мероприятия можно организовать для проведения тематической недели или праздника?

Выберите наиболее подходящий вариант, исходя из временных возможностей и целей:

  1. Конкурс рисунков. Мероприятия, которые предполагают создание каких-либо рисунков, поделок, особенно прекрасны тем, что потом можно организовать выставку, которую посетят родители, бабушки, дедушки, братья и сестры ребятишек. Такие вещи очень радуют и надолго остаются в памяти.
  2. Чтения в классе. Если подойти к организации творчески, то они могут превратиться в настоящий литературный праздник. Украсьте кабинет в древнегреческой стилистике, попросите ребят подготовить разные мифы и устройте громкие чтения с дальнейшим обсуждением. Очень полезно и увлекательно! Особый антураж каждому событию придадут тематические костюмы.
  3. Доклад, презентация. Если вы хотите отойти от исключительно литературного вечера, то внесите в мероприятие наглядности, дав ребятам задание рассказать о любимом мифе в формате слайд-шоу.
  4. Конкурс-викторина «Знатоки». Такой вариант подойдет классам, которые уже посвятили достаточное время изучению темы. Например, на факультативных уроках литературы. Вопросы разных уровней сложности, несколько этапов игры и, конечно же, приятные подарки – все это замотивирует детей стать участниками мероприятия.
  5. Театральная постановка. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс, тем не менее, стоящий больших стараний. Готовиться к событию нужно заранее, продумав все составляющие: основной и резервный актерский состав, одежда, декорации, бутафория и, конечно же, номинации «За лучшую женскую/мужскую роль», «Приз зрительских симпатий» и так далее. Результат порадует и самих участников, и зрителей, которые с удовольствием посетят спектакль.

Древняя Греция полна интересных мифов и сказаний, которые лежат в основе многих любительских спектаклей. Выберите наиболее подходящую для вашего класса историю и адаптируйте ее для сценария.

Популярные постановки

Для спектакля в младшей и средней школе подойдут такие сценарии, как:

  • Происхождение мира и богов (история о том, как из Хаоса, царившего на заре возникновения всего, что есть вокруг, появилась настоящая жизнь, с обычными людьми и всемогущими богами);
  • Свадьба Аполлона (красивая сказка о том, как добро побеждает зло, приправленная дивными мелодиями, песнями, танцами);
  • Геракл и Эврит (сказание об одном из популярных подвигов сына Зевса: Геракла обвинили в краже, которую он не совершал, борьбе и оправдании);
  • Тесей и Амазонки (мудрый правитель Афин спасает свой народ от амазонок вместе со своей супругой Антиопой – остросюжетная сказка с неожиданным финалом).

Все истории легко становятся сценариями с колоритными репликами и нетривиальным сюжетом, способным завлечь не только детей, но и взрослых.

Что понадобится для постановки?

В список необходимых составляющих входят:

  1. Костюмы. У нас на сайте представлены различные наряды, которые помогут вам собрать образы для всех героев произведения. Например, костюмы «Греческая богиня», «Греческая девочка».
  2. Атрибутика. Скорее всего, по сценарию, персонажам понадобятся древнегреческие орудия для боев, а также украшения того времени: ободки «Лавровый венок» и «Лавр».
  3. Декорации. Накладные белые колонны можно сделать самостоятельно и украсить ими стены актового зала. Также стоит задействовать зелень, глиняные бюсты философов, если таковые есть, оливковые ветви.

Для заказа нарядов и консультации по созданию театральных образов свяжитесь с нашим менеджером по телефонам +7(499)678 80 33 и 8(800)775 85 01.

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru