Пиратская вечеринка: оформление, атрибутика, сценарий, конкурсы.

 Пиратская вечеринка: руководство к действию

         

734_10-1_40-42.jpgПолучили вместо обычного приглашения на корпоратив «черную метку»? Спокойно! Это не предвестник неприятных событий. Так может начаться самая необычная в вашей жизни стилизованная пиратская вечеринка. Морская тема, где есть место для кораблей, сокровищ, бочек с ромом и флагов с черепами – самая благодатная по концентрации драйва. Тем более всегда можно воспользоваться идеями и ассортиментом костюмов, аксессуаров, декораций интернет-магазина и сети салонов АРТЭ Театральная Галерея, чтобы придать празднику дух авантюризма.

Что мы знаем о пиратах

На самом деле история пиратства насчитывает не одно тысячелетие. Морские разбойники под развевающимся черным полотном давно хозяйничали в Эгейском и Средиземном морях, нападая на римские и древнегреческие суда. С развитием морской торговли их господство только усилилось, а пик пиратства пришелся на XVII век. Помимо экранного Джека Воробья стоит назвать несколько легендарных разбойных личностей, вошедших в историю: «Черный Барт», «Черная Борода», Джек Рэкхем.

Место организации пиратской вечеринки

Пиратская вечеринка подразумевает отдых у воды на яхте, катере, прогулочном теплоходе либо в ресторане, а также под крышей прибрежного кафе. Если до близлежащего водоема далеко, можно просто выехать на природу или превратить собственную дачу в палубу пиратской шхуны со штурвалом, канатами, веревочными лестницами, ракушками и другим рыболовным декором.

Пиратский дресс-код

Привлеките к подготовке всю «пиратскую банду», наверняка у кого-то найдутся полосатая тельняшка, кожаный широкий ремень, высокие сапоги, повязка на глаз, шейные платки, а также 

аксессуары для антуража: компас, подзорная труба, часы с цепью, связки ключей, сундучки, распечатка карты сокровищ и прочая пиратская атрибутика 

для мужественных флибустьеров и решительных корсарок.

41_90_42-44.jpg

Пока новоявленные пираты не нашли спрятанные сокровища и не разбогатели, недорого пополнить гардероб с удовольствием поможет АРТЭ. Из бюджетных вариантов экипировки можно купить комплект «Капитан Крюк» или комплект «Джек Воробей». Кроме того, в ассортименте представлены шляпы пиратов-завоевателей, банданы искателей странствий, парики и треуголки, манжеты и жабо.

Идеально подойдут для пиратской вечеринки наши костюмы: пирата-разбойника, корсара, Бармалея, сурового капитана пиратов. Забудем о том, что «женщина на корабле — к беде», ведь дерзкие костюмы разбойниц, в комплекте к которым идут сабли и мушкеты, отличаются бандитским дизайном. Останется лишь подобрать стилизованную бижутерию (серьги, браслеты, талисманы).

 Смастерить костюм отчаянного пирата легко и из подручных материалов, сделав своеобразный балахон с прорезью для головы из сложенных пополам одноразовых скатертей и черной клеенки. Наряд можно декорировать пиратской символикой и отправляться на корабль!

Копилка пиратских идей

       Помимо вкусного меню, карибских коктейлей и зажигательной музыки для пиратской вечеринки необходимо выбрать сюжетную линию. Например:

  • прохождение азартного квеста по обрывкам карты;

  • обыгрывание сюжета с кораблекрушением и испытаниями;

  • состязание двух морских команд;

  • захват судна;

  • поиск сокровищ и т.д.
Устроите водные соревнования, пляжные игры, танцы, розыгрыш подарков, посмотрите нарезку из фильма «Пираты Карибского моря», организуйте файер-шоу. Банально сводить весь сценарий к череде конкурсов, хотя без них тоже нельзя.

BA-8022_90_32.jpgТоп-5 универсальных конкурсов в пиратском духе

Не сомневайтесь, любой среднестатистический корсар будет рад продемонстрировать свой безбашенный нрав, приняв участие в развлечениях:

«Знакомство». Гости придумывают для себя пиратское прозвище, записывая его на листке бумаги и опуская в общую коробку. Содержимое перемащивается, и каждый участник вытаскивает попавшийся заветный листочек и представляется перед членами экипажа. Главное – не терять чувство юмора и попробовать угадать, кто придумал той или иной пиратский ник.

«Морские узлы». Познакомившись, пора показать, на что вы способны. Несколько брутальных членов шхуны делятся на пары, получают метровую веревку и на время демонстрируют умение завязать крепкий узел. При этом узел завязывает лишь один участник пары. Кульминация – вторая часть конкурса, когда другому участнику приходится развязывать получившееся хитросплетение. Тут возглас: «Тысяча чертей!» будет уместным.

«Пробоина». Пока разбойники увлеченно завязывали морские узлы, пиратское судно налетело на рифы, вода с бешеной скоростью затапливает трюмы. Гости быстро делятся на две команды, получают реквизиты в виде наполненных водой тазиков и ложки по количеству участников. Задача: ложками переносить воду в пустые емкости, установленные на определенном расстоянии. Кто быстрее исправит положение? Попутного ветра!

«Пирушка». Корабль спасен, поэтому необходимо это дело отметить коктейлем/ромом/соком/газировкой либо иным напитком на пиратское усмотрение. Компания вновь разделяется на две команды, которые получают трубочки и живительную влагу. «Йо-хо-хо и бутылка рома!» - пьем на скорость!

«Поиск сокровищ». Пиратское судно готово странствовать до тех пора, пока трюм не набит сокровищами. Этот конкурс подойдет «на десерт». Флибустьеры, пиратки, боцманы, юнги, корсары делятся на две команды, получают карты с намеченным кладом и, следуя схематичным подсказкам, срывают куш.

Задайте правильное настроение вашей вечеринке с АРТЭ! Свистать всех наверх!

 

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139