Ваш город: Ашберн
Звоните: с 9:00 до 20:00 (МСК)
Ваш город: Ашберн
Звоните: с 9:00 до 20:00 (МСК)
Ваш город: Ашберн
Звоните: с 9:00 до 20:00 (МСК)
       

Пионерский галстук – «всегда готов»!

      «Взвейтесь кострами, синие ночи…». Интернет-магазин и сеть салонов АРТЭ Театральная Галерея всегда готовы помочь сегодняшним «октябрятам» с воссозданием образа пионера на тематических мероприятиях, корпоративах и исторических постановках. Стать частью эпохи позволяет пионерский галстук – не просто лоскут красной ткани, а символ единства поколений во времена Советов. Подчеркивая причастность к активному движению, вы доказываете преданность партии и Родине!

История алого, как знамя, аксессуара

    19 мая 1922 года  — особая дата в календаре СССР с легкой подачи Надежды Крупской, связанная с появлением Всесоюзной пионерской организации. Наряду со значком и пилоткой непременным атрибутом всех участников движения становятся шейные платки-галстуки, идейно сплотившие и пионеров, и комсомольцев, и членов партий,  на что символично намекали три конца уникального изделия.

    Если верить легенде, пионерский галстук стал признаком организации после одного из митингов, в ходе которого трудящиеся повязали на шеи детишкам  косынки, копирующие яркий цвет знамени. Однако историки придерживаются иной трактовки, полагая, что галстук заимствован из английского скаутского движения. Так или иначе, этот аксессуар союзных времен стал одной из ступеней в формировании коммунистического сознания.

   В пионеры принимали с 9 лет первоочередно активистов и отличников, затем хорошистов и, наконец, тех, кто не отличался успехами в учебе и в поведении. Новоявленные члены пионерской организации «присягали» на верность стране, обзаводились барабанами, горнами и вымпелами для торжественных случаев. Для пошива символичных галстуков производители обычно использовали ацетатный шелк оранжево-алых оттенков, при этом аксессуар снабжали особенным зажимом с принтом костра, серпа и молота. Уже позднее пионеры перешли к двойному узлу, а пионервожатые пользовались привилегией, повязывая галстуки с желтой окаемкой. Стоил этот знаковый элемент пионерской атрибутики всего 58 копеек.

 
                                         1e15b8d1049a3606ec84d67f53621ba9.jpg    


  2a103d307c1ad9e8d6cd8984bcf6a760.jpg                                     

Вступаем в ряды пионеров с АРТЭ

    «Как повяжешь галстук – береги его. Он ведь с нашим знаменем цвета одного». Жить по заветам великого Ленина легко, если вы обладаете навыками швеи и можете самостоятельно изготовить главный символ пионерии. Вам понадобятся отрез шелка (сатина, хлопка) размером 61*61*95 см, нитки, игла, ножницы, швейная машинка. Отутюженный тканевый отрез сгибают вдвое по диагонали и раскраивают на пару частей. В идеале должен получиться равнобедренный треугольник, края ткани обрабатывают подходящими нитками с помощью машинки.

  Совсем необязательно изготавливать атрибут ушедшей эпохи  самостоятельно, проще недорого купить галстук «Пионерский» союзных времен, представленный в нашем интернет-магазине. При этом помимо классического красного аксессуара, точно пошитого по ГОСТу 70-х г., вы найдете эпатажные галстуки желтого, синего, оранжевого, мятного оттенков, призванные украсить любую вечеринку и конкурсы в духе СССР. Также вам могут пригодиться костюм «Школьная форма», набор «Отличница» и набор «Школьница», стилизованные под униформу ученицы, нетерпеливо ожидающей посвящения в пионеры.

К слову, у нас в наличии богатая коллекция и других галстуков: от стиляжных до гангстерских для нескучных карнавальных образов.

Примеряйте на себя с гордостью ностальгическое звание пионер с АРТЭ!

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru