Образ пирата – приобщаемся к эпохе морских приключений!

      Зарытые клады на островах, колыхающийся на ветру «Веселый Роджер», панический страх на физиономиях торговцев свидетельствуют об одном – где-то поблизости Чёрная Борода, Чёрный Барт либо Джек Воробей. С сетью салонов и интернет-магазином АРТЭ Театральная Галерея вы также сможете держать в страхе Атлантику и Карибы, ведь чтобы подняться на борт судна достаточно купить костюмы и аксессуары пиратов. Те самым вы создадите легендарный образ пирата на вечеринке, корпоративной встрече и даже Хэллоуине. Заявите о своей брутальности на фоне жарких тропиков!

Пиратство как феномен

      Как известно, слово «пират» (от лат. «pirata») расшифровывается как «испытывать, пробовать». Вот и пытали счастье в море уже в IV веке до н. э самые отчаянные личности, промышляя разбоем. Причем толчком к появлению жажды легкой наживы стало развитие мореплавания. Так, в XVII веке пиратство становится для низших социальных слоев Англии практически единственной возможностью улучшить благосостояние «под черным полотном».

     Кстати, «Веселый Роджер» – один из центральных символов морских разбойников, представляющий собой всем знакомый темный флаг с черепом и костями, отражающими своеобразный художественный пиратский вкус. Обычно пираты использовали в соответствии с ситуацией флаги разных стран, а этот чаще всего его поднимали для устрашения, атакуя той или иной корабль.

     Среди террористов своего времени выделяли флибустьеров, корсаров, каперов. Обойти закон многим морским хулиганам помогали клички. И если пират считался «человеком вне закона», то корсар, также как и флибустьер, напротив, находился под защитой правительства благодаря наличию охранной грамоты, позволяющей атаковать определенного противника и сбывать добытое, не опасаясь быть повешенным.

    Надо сказать, современным индонезийским и сомалийским бандам далеко до славных морских волков, чей образ с налетом романтики нещадно эксплуатирует кинематограф. Пора бы и всем волевым, сильным и бесстрашным бросить якорь у столь благодатной тематики, не лишенной свежего бриза, льющегося рекой рома и полных золотишка сундуков.

                                        734_10-1_40-42.jpg   


 Корсар.jpg                                      

Создаем образ пирата совместно с АРТЭ

     Оказывается, всех зовет «Веселый Роджер»! Чтобы попутный ветер подул в паруса, нужно и выглядеть соответственно, опираясь на особенности пиратского стиля. У нас представлены детализированные костюмы, пошитые из гипоаллергенных материалов: атласа, бархата, габардина, парчи. При этом наряды отличает броский дизайн, выражающийся в символичных принтах, отделка тесьмой и кружевом. Так, морские аферисты могут купить костюм «Капитан пиратов», «Пират», «Корсар» по привлекательным ценам.

     Отвязным подружкам флибустьеров придутся по духу костюм «Пиратка-бандитка», костюм брючный «Пиратка-разбойница», костюм женский «Корсар». Пиратки – прежде всего женщины, поэтому ими не останутся незамеченными в нашей коллекции браслет с черепами и ожерелье «Череп пирата». Поиску сокровищ не будет помехой возраст, поэтому обратите внимание на детские костюмы пиратов, к примеру «Пират-разбойник» красный-синий, подходящий для морских сражений и дележа награбленного. Ну, а детское пиратское застолье не обойдется без скатерти и салфеток «Маленький пират». Для позитивных снимков используйте аксессуары для фотосессии на палочке «Пират».

     Ни в коем случае не испортят пиратский образ наши треуголки, банданы, наглазники, крюки и полумаски, такие как «Пират в шляпе». Походить на грозу морей помогут сабли, кинжалы, пистолеты, подзорная труба, парик пиратский с банданой и бусинами. Выгодной покупкой станет набор пирата, представленный в ассортименте. Специально для поклонников экранного харизматичного разбойника создан комплект «Джек Воробей». Возможно, на пиратской вечеринке или костюмированном празднике вам пригодится цепь пластик малая, чтобы никто из гостей не отвертелся от участия в конкурсах! А соответствующий антураж привнесут наши декорации и бутафория: скелет «Абориген», гирлянда «Флаги с черепами» и пр.

      Осталось только поднять «Флаг пиратский, большой» и окунуться в авантюры. АРТЭ желает вам «семь футов под килем»!

>>> Карнавальные костюмы пираток и пиратов <<<

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru