Москва (9:00 - 20:00)
Звонок бесплатный
Москва (9:00 - 20:00)
Звонок бесплатный
       

Готовимся к Хэллоуину – подбираем образ

 Поймали себя на мысли, что уже середина осени, а планов на «великий и ужасный» Хэллоуин еще нет? Жители европейских стран ни за что бы не простили вам это упущение. И хотя старинный кельтский праздник далек от менталитета россиян, ночь с 31 октября на 1 ноября у нашей молодежи не обходится без тематических вечеринок, тыквенного декора и страшных историй на ночь. Пугающую составляющую Дня всех святых не оставил без внимания и интернет-магазин АРТЭ Театральная Галерея, предлагающий выгодно купить костюмы и аксессуары для ведьмовских затей и вампирских радостей.

«Угощай или пожалеешь»: история и традиции праздника

Обратимся в дохристианскую эпоху, ведь еще тогда у древних кельтов было принято почитать умерших и в то же время, опираясь на языческие верования, облачаться в шкуры зверей на праздник «Самайн», символизирующий переход от лета к зиме, а также окончание работ по сбору урожая. Наряжаясь и украшая придомовые территории и жилища, люди тем самым ограждали себя от злых духов и демонов, которые вместе с душами умерших могли проникнуть в мир живых. Обязательно запасались килограммами сладостей.

Ряженые кельты ходили по домам соседей, скандируя слова, типа «сладость или гадость», а также зажигали лампы «Джека», представляющие собой тыквы со свечками внутри. Кстати, с последними связано любопытное поверье. Древняя ирландская легенда гласит, что предприимчивый и находчивый кузнец Джек, не раз обводивший вокруг пальца Люцифера, после смерти не попал ни в рай за свои земные грехи, ни в ад. Его душа обречена на вечные скитания, а путь Джеку при этом освещает слабый тлеющий уголек в тыкве.

При католицизме древние кельтские традиции находят отдушину в церковном празднике под названием День всех святых – Hallows-Even или сокращенно Halloween (Хэллоуин). Обряжаться в обитателей потустороннего мира на этот праздник стали в конце XIX века. Особенно он популярен в США и Канаде. На российских просторах об экзотическом Хэллоуине услышали в 90-е годы и не смогли оказать себе в различных Halloween-party, карнавальных вечеринках и мистических флешмобах.

 
                                       bd4008171e6850a13e54c189ae461551.jpg    


 24fa878160d1dd079a50bd6af7f0028a.jpg                                      

Костюмы и аксессуары на Хэллоуин от АРТЭ

Мистический лейтмотив праздника обычно подкрепляют тысячи призраков, духов, ведьм, вампиров, зомби, Пиковых дам и Кровавых Мери. Рейтинг самых популярных персонажей возглавляют последователи графа Дракулы, облачаясь в плащ с капюшоном и рукавами, фрак, костюм мужской «Тёмный лорд» либо в рубашку с жабо черную «XVII век», подчеркивающую титул князя тьмы. Буквально на пятки вампирам всех мастей наступают бессмертные вампирши, купившие платье «Вампиресса» или платье «Невеста Графа Дракулы».

Не обходится Хэллоуин без ведьм. На практике этот магический образ любим и дамами, и девочками, выбирающими колдовской ансамбль из остроконечных шляпок, черных платьев, полосатых гольф и, конечно же, плащей и метелок. Особенно востребованы из нашего каталога платье «Ведьма Средневековая» черное, костюм женский «Чаровница» и платье «Ведьмочка малышка».

Среди костюмом на Хэллоуин в АРТЭ можно подобрать наряды адских медсестер, гармонирующих с такими аксессуарами, как ободок-иллюзия «Шприц». Классикой жанра на костюмированной вечеринке станет костюм «Смерть» черный, который дополнит коса «Исход». В почете и скелеты, и падшие ангелочки, кстати, для последних не составит труда купить крылья ангела и нимбы на ободке. Не обделены вниманием представители кошачьей братии, замеченные в образе женщины-кошки, а также знаменитые злодеи в костюме «Харли Квинн» и футболке мужской «Джокер».

Для того чтобы к вам не рискнула приблизиться нечистая сила поэкспериментируйте с костюмом «Монахиня», не забыв приобрести у нас кулон-подвеску «Крест». А вот окутать себя паутиной загадочности поможет костюм «Человека-паука». Вообще, супергерои из комиксов – частые гости хэллоуинских посиделок наравне с летучими мышами, пиратами, Малефисентами, сумасшедшими клоунами, королевами пауков, трупами невест и самим Дьяволом. Многим нравится идея о воспроизведении положительных образов, к примеру, фей, Гарри Поттера, античных богинь, Алисы из Страны чудес, даже Красной шапочки и диснеевских принцесс.

В любом образе обязательно прибегайте к помощи аксессуаров: контактным линзам Adria Crazy (vial), театральному гриму немецкой марки «Kryolan» для создания загробного макияжа или эффектного мейкапа, к блесткам. Не пренебрегайте переводными тату «Хэллоуин», накладными ресницами, всевозможными масками и искусственной кровью! Кто знает, вдруг для праздника нечисти вам понадобятся крылья «Ночная бабочка», ожерелье «Паук» или уши «Дьявола».

Причем многие не останавливаются на нарядах и идут дальше, украшая свой дом набором свечек «Тыковки», а также устраивая настоящую фотозону с аксессуарами для фотосессии на палочке «Хэллоуин»! Спешите за рожками, метлами, париками и клыками в салоны АРТЭ, ведь работа магазинов продлена на зависть потусторонним силам!

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru