47CH_90_30.jpg

«Цирк уехал, а клоуны остались» — такой поворот событий даже радует интернет-магазин и сеть салонов АРТЭ Театральная Галерея. Ведь в нашей коллекции есть все, чтобы экспериментировать с образом клоуна: разноцветные парики, яркие носы, профессиональный грим немецкой марки «Kryolan», броские аксессуары и, конечно, костюмы клоунов и клоунесс для детей и взрослых по выгодной цене. Как известно, смех – лучшее спасение от стрессов, так что клоунотерапия – то, что доктор прописал, а точнее – АРТЭ!

Первые клоуны: увлекательная справка

Как известно, рыцарские турниры – распространенное действо в XVI веке. Чтобы английская, да и европейская публика не скучала между боями, обстановку разряжали наездники-неумехи, этакие деревенские простачки. Примечательно, что слово «клоун» образовано от анг. «clown», что означает «деревенщина», или неотесанный парень, балагур, над которым потешалась вся округа. Позднее прерогативой клоунов становятся острые шутки перед публикой, благодаря чему забавные персонажи эволюционируют до главных действующих лиц средневекового театра Англии. Кроме того, по мановению пера Шекспира, клоун появляется и в трагедии (Шут в «Короле Лире»), однако к концу XVII века обретает нарицательные черты как представитель буффонады.

Первым цирковым клоуном стал Билли Саундерс, дебютировавший в пригороде Парижа в 1782 году. Что касается нашей смеховой культуры, то изначально русский народ развлекали скоморохи, зазывалы и паяцы. В XIX веке увеселительная гротескная эстафета подхвачена первыми юмористами (Иван Иванович или Иван Кирпич). Со временем клоун, высмеивающий злободневные события и человеческие пороки, оброс узнаваемыми внешними деталями: нелепыми костюмами, ботинками с носом, яркими волосами, жизнерадостным гримом. Однако, как оказалось, не все клоуны  — олицетворение заливистого смеха и веселья. В XX веке в США на свет появились отрицательные персонажи: клоуны-убийцы, внушающие ужас. Решать только вам, на чьей вы стороне – добра или зла?

Клоунский образ совместно с АРТЭ

На детских праздниках, рекламных акциях, костюмированных вечеринках, сценических представлениях, маскарадах образ клоуна может быть представлен в разных вариациях. Так, в нашем ассортименте присутствуют костюмы скоморохов, Арлекин, Петрушек, пошитые из добротного красочного текстиля с характерными принтами в виде ромбиков, гороха, клеток, полосок. Универсальные костюмы изготовлены как в виде комбинезона («Клоун сказочный»), так и по типу комплекта, включающего рубаку, штаны и колпак (костюм «Клоун», «Арлекин праздничный»).

418_90_46-48A.jpg

Весьма востребован и длинный плащ «Арлекин» разных расцветок, позволяющий дополнить позитивный наряд. Почти все костюмы клоунов снабжены большими воротниками, бантиками, помпончиками. Оригинально пошиты женские вариации: «Клоунесса», «Арлекин Классический», а также модели для детишек, создающие приподнятое настроение: костюм «Скоморох», карнавальный костюм «Петрушка». При отсутствии желания прослыть добродушным весельчаком создайте образ клоуна в духе Стивена Кинга, купив футболку мужскую «Клоун Оно». Такой антигерой удачно впишется в тематическую Хэллоуин-вечеринку.

По опыту знаем, клоунское обмундирование вряд ли обойдется без парика «Клоун», представленного во всех цветах радуги. Игнорирующим аквагрим стоит обратить внимание на обилие масок и полумасок для гротескных артистов (полумаска «Арлекинка», маска с глиттером «Арлекин»), а также на очки «Арлекин». Отдельно можно купить комплект «Клоун» (колпак, воротник) либо шляпу клоуна с цветком. И помним про нос клоуна – в АРТЭ этого добра навалом из поролона, латекса, с пищалками и без!

С нами вы даже сможете стать легендарным клоуном-эквилибристом Олегом Поповым! Дерзайте!


Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139