Костюм ведьмы своими руками: шабаш уже близко!

 

1508-0127.jpg«Каждая женщина – немножко ведьма» — об этом знают все соцсети. Так почему бы не выбрать на День всех Святых, корпоратив или тематическую вечеринку образ нечисти, прикинувшись коварной старушкой, Малефисентой или гламурной ведьмочкой. Всем служительницам магии готов помочь интернет-магазин и сеть салонов АРТЭ Театральная Галерея, где можно выгодно купить костюмы ведьм и колдунов, а также сделать костюм ведьмы своими руками, следуя простым рекомендациям. Отличным дополнением будут аксессуары: маски, бородавки, носы и аквагрим немецкого производителя косметики «Kryolan». В таком виде точно не стыдно показаться на Лысой горе.

Кто такие ведьмы: прислушаемся к поверьям

Ведьмы, ворожеи, знахари, колдуны, кудесы, мольфары – как только не упоминают в фольклорных источниках людей, имеющих особой дар. Если верить поверьям, самые опасные – ведьмы (от древнерусс. «знание», «ведовство»), которые могли творить зло, принимая обличье животных или неодушевленных предметов. Кроме того, они доили по ночам коров, насылали засуху, сворачивали на нивах колоски, наводили на людской род порчу и сглаз.

Обычно ведьмами считали старух, однако не к добру была и чрезмерная красота. Чего только стоят инквизиционные европейские процессы XV –XVII вв., когда жертвами охоты становились рыжеволосые привлекательные женщины, обвиняемые в черной магии. Так появляется самая издаваемая книга по истреблению нечистой силы «Молот ведьм». На Руси борьба с чародейством, возглавленная церковью, начинается еще в XI в. Считалось, что от всякой бесовщины хорошо помогает чернобыльник.

Согласно суевериям, неизменным ведьмовским атрибутом является метла или помело, на которых подруги дьявола летали на шабаш, предварительно втерев в кожу мазь из трав. По преданиям, нечисть всех мастей собирается на Лысой горе в ночь с 30 апреля на 1 мая, именуемой Вальпургиевой ночью. Под Лысой горой подразумевают холм, лишенный растительности. Кроме того, для флирта с демонами ведьмы использовали и перекрестки, и заброшенные церкви, и безлюдное поле, и кладбище. Таким образом, представления о колдовстве прочно засели в народном сознании, ведь даже сегодня можно услышать истории о наведении порчи, приворотах и заговорах.

1414.jpgСоздаем костюм ведьмы  с АРТЭ

Если говорить об общих деталях ведьминского карнавального костюма, то тут не обойтись без мрачного черного или фиолетового платья, подойдет и одежда из «бабушкиного сундука» для создания образа зловредной старухи. Не последними вещичками в колдовском гардеробе станут остроконечная шляпа с полями (при желании легко сделать из картона и украсить пауками, паутинками, тыковками), транспортное средство в виде метлы (можно задействовать швабру или веник), а также бутафория («отравленное» наливное яблоко, магический шар).

Частенько облачение ведьмы ассоциируется с длинным плащом. Не беда, если у вас его нет в наличии, ведь в коллекции АРТЭ реально купить плащ «Ведьмочка», плащ с капюшоном и рукавами, представленный в ассортименте, даже балахон с черепом. Плеснуть готичности позволит костюм женский «Чаровница» или платье «Ведьма средневековая». Поклонников голливудской сказки порадует платье «Малефисента» черное, а фееричной и забавной ведьмочкой под силу стать даже детям с нашими костюмами  «Паутинка», «Ведьмочка малышка», «Ведьмочка» светящаяся с волшебной палочкой вместо метлы. Если вы за классику, присмотритесь к костюму «Баба-Яга», а резко покрыться паутиной морщин поможет маска латексная ведьмы.

Мы советуем не пренебрегать аксессуарами, ведь наши колпаки с различным декором (пауками, лентами, перьями, гламурными завитушками), перчатки ажурные, носы с бородавками, очки и готические воротники органично впишутся в костюм ведьмы. Не забудьте про метлу, макияж и маникюр. Кроме того, обратите внимание на костюмы колдунов и вурдалаков, непосредственно связанных с нечистью. Пусть принцессы и феи отправляются по другому адресу, ведь с АРТЭ вам уготованы приключения в духе «Вий» и «Салем».


Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru