659_90_42-44.jpgЕжегодно в конце октября армия многочисленных поклонников Хэллоуина и костюмированных вечеринок  начинает размышлять о новом жутко-праздничном образе. Тут и приходит на выручку благодатная вампирская тема, превращающая обычных людей в кровожадных аристократок и упырей. Вечную жизнь и вечную молодость готов подарить и интернет-магазин АРТЭ Театральная Галерея, подсказывающий как сделать костюм вампира своими руками, а также какие реквизиты и аксессуары купить для новоявленных вампиров и вампирш.

Кто такие вампиры: факты и легенды

Существование упырей и вурдалаков подкрепляется фольклором практически всех народов мира. Первые упоминания о восстающих из могил существах в поисках свежей крови датируются IV тысячелетием до н.э. на табличках шумерской и вавилонской цивилизаций. В древнеегипетских мифах есть упоминания о богине Сехмет, пьющей кровь, а в древнеиндийских сказаниях фигурируют мертвецы-веталы, по повадкам напоминающие летучих мышей.

Китайские легенды также описывают кровососущих слуг дьявола, остановить которых мог брошенный им под ноги мешочек с рисом. Согласно греческим поверьям, вампирами чаще становились люди с голубыми глазами. У славян вампирский образ ассоциировался с врожденными отклонениями, самоубийцами, казненными преступниками, людьми, умершими насильственной смертью либо отошедшими в мир иной до крещения.

Главными признаками вампиризма были: белая кожа, неестественно алые губы, острые выступающие клыки, боязнь солнечного света. Кроме того, нечисть обладала недюжинной физической силой, могла принимать облик летучей мыши, не отражалась в зеркалах и не отбрасывала тень. После укуса вампира любой человек превращался в монстра. Примерно с XII века начинается массовая борьба с этими порождениями ночи, в ходе которой использовали боярышник, чеснок, крест и святую воду. Значительно позже вампиров нейтрализовывали серебряными пулями и осиновым колом в сердце. В современности, по мнению ученых, тоже присутствуют вампиры, только энергетические. Однако лучше не попадаться «на клыки» ни тем, ни другим.

Костюм вампира своими руками

678_20-57_40-42.jpg

Полуночным кровопийцей помогут стать элегантная белоснежная рубашка, жабо, темные брюки, перчатки, кроваво-красный жилет либо плащ черного/бордового цвета. Настоящим вампиршам стоит облачиться в длинное готическое платье, подобрать перчатки, нанести соответствующий мейкап при помощи грима. При создании детского костюма вампира нужно позаботиться об эффектном декоре (пауках, летучих мышках, змеях), приближающем к желаемому мрачному образу. Если нет времени самостоятельно продумать костюм, обратитесь в интернет-магазин и сеть салонов АРТЭ Театральная Галерея, где можно купить костюмы вампиров и оборотней по выгодной цене.

Вампирский образ от АРТЭ

Потомки великого румынского Влада Цепеша найдут в нашей коллекции одежду в духе викторианской эпохи. Для мужчин мы пошили из качественных материалов костюм мужской «Темный лорд», костюм «Дракула»,  классическую рубашку с жабо черную «XVII век» (в наличии и в белом цвете), а также добавляющие интриги плащи: «Средневековый», «Демон», «Двухсторонний» в ассортименте. Вы можете воспользоваться набором карнавальным «Граф Дракула» и одним из готических воротников. По легендам, вампиры пьют кровь, поэтому позаботьтесь о наличии острых и белых клыков, купив верхнюю челюсть вампира или зубы вампира.

Клыкастым дамам надо выглядеть обольстительно, поэтому роковые героини стремятся обзавестись юбкой «Сексуальная вампирша», купить платье корсетное «Черная бестия», а в идеале примерить платье «Невеста Графа Дракулы». Подчеркнут вампирское одеяние воротники, митенки «Хеллуин с объемным дизайном» и всевозможные маски: маска ажурная «Летучая мышь», маска из кружева черная и т.д. Вампирской харизмы придадут ногти с черным рисунком и аквагрим немецкой марки «Kryolan», позволяющий добиться вида кожи, не знающей солнечных лучей. Не забываем про красные губы, выразительные глаза, парики и мистическую бижутерию!

Таинственный мир мистики доступен и детям, которым лучше выходить на охоту, купив костюм карнавальный «Дракула», усиливающий впечатление на окружающих. Станьте аристократическим семейством темных сил с АРТЭ!


Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139