Косплей – копируем экранные образы!

        Порой в жизни не хватает маленьких чудес, поэтому многие в мыслях ограждаются от повседневности, погружаются в фантастический мир, отождествляя себя с анимешными героями или персонажами из манги. Иными словами, это косплееры. А примерить на себя понравившийся образ из видео игр, комиксов, сериалов и даже Дисней помогает сеть салонов и интернет-магазин АРТЭ Театральная Галерея, предлагая купить костюмы и аксессуары для фестивалей, вечеринок и мероприятий, посвященных оригинальной субкультуре. Итак, «костюмированная игра» начинается!

Японские корни косплея

      Под словом «косплей» (от анг. «costume playing» -«костюм» и «играть») подразумевают течение, возникшее в Стране восходящего солнца и перенявшее черты постановочного театра «кабуки», появившегося еще в XVII веке. Рост популярности японской анимации в 70-80 гг. становится своеобразной мотивацией для отождествления себя с теми или иными персонажами. Смысл косплея – продемонстрировать аниме-сообществу и всем заинтересованным лицам самую удачную копию, будто сошедшую с экрана посредством копирования внешнего вида, манеры поведения, мимики и жестов героев.

       Параллельно течение развивается и в США. Показ первого футуристического костюма, вызвавшего небывалый всплеск интереса «подражателей», прошел в США в 1939 году в рамках научно-фантастического конвента. К 1956 году действо превратилось в традицию, а уже в 70-х гг. молодежную аудиторию захватывают ролевые игры с переодеваниями в костюмы персонажей. В 1984 году с подачи японского писателя поклонники аниме более активно заявляют о себе. Примерно в этот же период и возникает понятие «косплей».

 
                                        783_90_46-48.jpg   

       Не осталось в стороне и постсоветское пространство, где себя обозначили «толкинисты» (фанаты книг Дж. Р. Р. Толкина). Позднее, в 90-х гг. под влиянием аниме субкультура трансформируется в косплей-культуру, увлекая новых желающих идентифицировать себя с комиксами и фэнтэзи. Интересно, что традиционной репликой в аниме субкультуре считается «Ня», имитирующее по-японски мяуканье кошки. В зависимости от ситуации этот возглас может обозначать приветствие, восхищение, грусть и другие эмоции.

       Из крупных косплей-движений стоит выделить  Comiket в Японии, российский фестиваль Аниматрикс (Anima3x) в столице, Всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже, собирающие всех, имеющих отношение к аниме культуре. Изначально косплееры, чтобы максимально соответствовать выбранному образу, изготавливали наряды вручную, тщательно продумывали макияж и прически, либо прибегали к услугам ателье. Сегодня примкнуть к субкультуре гораздо проще, ведь в Театральной Галерее столько костюмов и аксессуаров для того, чтобы вдохнуть жизнь в киношные и аниме образы.

 54.jpg                                      

Креативный косплей от интернет-магазина АРТЭ 

      Наряду с персонажами классических японских аниме и компьютерных игр не менее популярны у фанатов косплея герои комиксов, воплотить которых позволят костюмы супергероев: «Человек-паук», «Бэтмен», «Супермен», «Супер Кот», «Женщина-кошка». Ничто не мешает вам предстать на косплей-вечеринке в приглянувшемся кинообразе, достаточно купить набор «Джек Воробей», футболку мужскую «Фредди Крюгер», костюм «Дарт Вейдер» или мантию «Гарри Поттер».

        Помимо фэнтези и японской мультипликации косплееры не прочь поработать над раскрученными диснеевскими образами, купив, к примеру, костюм «Белоснежка» или парик «Рапунцель». Кстати, о париках. В нашем интернет-магазине легко приобрести и парик «Аниме» из искусственного волоса. А может вам пригодится костюм «Японский» женский, обеспечивающий всеобщее внимание. Любой косплеевский образ органично довершают линзы контактные «Adria Crazy», временные тату, специальный макияж, созданный с помощью качественной декоративной косметики  и аквагрима немецкой марки «Kryolan». Путем косплея вы найдете применение и всевозможным аксессуарам, ведь, как говорят, косплей – синоним маскарада.

С АРТЭ нетрудно доказать негласное правило косплеера, что «вы и только вы лучше всех играете своего персонажа. Вы - это он!».


Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139