Карнавальные маски, полумаски

      «У маски ни души, ни званья нет...» — так утверждал в свое время М. Ю. Лермонтов в поэме «Маскарад». Сегодня поспорить с классиком позволяет ассортимент интернет-магазина и сети салонов  АРТЭ Театральная Галерея,  где можно купить карнавальные маски, полумаски и предстать на костюмированной вечеринке, Дне всех Святых или февральском венецианском карнавале абсолютно в любом образе. Эти великолепные аксессуары для праздника создают нужное настроение отчаянным флибустьерам, Коломбинам и Кармен.

Из истории маски

   Анализ археологических раскопок указывает, что маска использовалась с древности в церемониальных целях, чтобы защитить покинувшего бренный мир от злых духов. Ритуальный атрибут изготавливали из древесной коры и кожи, а позднее – из гипса, керамики и папье-маше. С развитием театра в Древней Греции и Риме маска обретает новые функции, а расцвет масочного ремесла выпадает на эпоху Возрождения. Так появляется итальянская комедия масок. Вовлечение масок в карнавалы восходит к ежегодным древнеримским праздникам, посвященным богу Сатурну. Прятать лица под масками стало доброй традицией на красочном Венецианском карнавале, к которому многие мечтают приурочить свое путешествие в Италию.

Карнавальные маски от АРТЭ

    Взрослые и дети охотно примеряют на себя разные образы на фестивалях и праздниках: от милых зверюшек до графа Дракулы. У нас большой выбор карнавальных масок из картона, папье-маше, ткани, пластмассы, сделанных с душой и аккуратно декорированных разноцветными пайетками и перьями, есть симпатичные маски с глиттером, например «Арлекин». Мы предлагаем купить по привлекательной цене:

· элегантные венецианские маски (маска Коломбина «Мелодия», маска «Пульчинелла», маска «Панталоне»);

· белые пластмассовые маски для росписи акриловыми красками (маска для росписи «Баута», Маска для росписи «Комедия», Маска для росписи «Луна»);

· яркие маски животных и насекомых («Белый медведь», «Божья коровка»);

· достойные маски супергероев (маска «Бэтмен», «Железный человек», «Черная кошка»);

· детальные маски знаменитостей (маска латексная Дональд, маска латексная «Путин»);

· маски сказочных и мультипликационных персонажей («Бабка», «Чебурашка», «Эльза», маска карнавальная «Рапунцель», «Магистр Йода», «Миньон»).

Как остаться загадкой: полумаски

    При желании закрыть лишь верхнюю часть лица, можно присмотреться к полумаскам, немного кокетливым и таинственным. Это могут быть модели на ручке, с кружевами и тесьмой, с перьями либо узорами. Популярны традиционные образы комедии дель арте: полумаска «Арлекинка», маска Коломбина «CINGO», маска Коломбина детская, а также полумаски в виде кошек, бархатных бабочек, очков, музыкальных нот. При этом утонченность подчеркнут полумаска «Жозефина» и маска дворцовая, а создадут привычную для Хэллоуина ауру полумаска «Летучая мышь» или маска с пауками, чёрно-красная. На костюмированный корпоратив многим пригодится маска «ЗОРРО», детский же утренник не состоится без полумаски Человека-паука.

Устройте настоящий карнавал масок с АРТЭ!

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru