История японского костюма

      Какой он, национальный гардероб с родины самураев? Этот вопрос не дает покоя поклонникам экзотической Страны восходящего солнца с ее необъятными рисовыми полями и убеленными сединой мудрецами. Интернет-магазин АРТЭ Театральная Галерея знает, что восточная культура притягивает любителей тематических вечеринок, исторических фестивалей, образов гейш, поэтому так много желающих недорого купить японский костюм с несравненным колоритом, орнаментальными мотивами и символами, изяществом кроя.

Японский костюм под историческим ракурсом

     Мало кто знает, что для изготовления первой японской одежды использовали волокна конопли. Пошив одежды из шелковых тканей восходит к III в., к временам правления царицы Химико. В V в. появляется первый японский костюм, схожий с китайским нарядом ханьфу. После провозглашения в VII в. буддизма официальной религией формируется национальный японский костюм. Надо сказать, тут не последнюю роль сыграла церемониальная китайская одежда.

     Так, из цельного куска ткани появляется многослойное, всем знакомое универсальное «кимоно», напоминающее туникообразный распашной халат с множеством завязок, длина которого, как и рукавов, могла варьироваться. Поверх него надевали штаны-юбки хакама. Спустя время кимоно стали просто подпоясывать шелковым или парчовым поясом-оби, сделав несколько витков вокруг талии. Интересно, что запахивалось кимоно на правую сторону, а когда человек отходил в мир иной – наоборот. Законченный вид, сохранившийся до наших дней, японский костюм обрел в 1603 году (длинные рукава, очень широкий пояс, несколько вариантов завязывания).

     Символизирующее восход солнца, кимоно различалось по цветовой гамме. Для мужчин подбирались темные ткани и геометрические принты. Женское кимоно привлекало яркой расцветкой, применением цветочных и растительных мотивов (цветущая сакура, кленовые листья момидзи, персик). К тому же, пошив женского кимоно подразумевал использование до 12 м ткани, в то время как для мужского достаточно и 5 м.

     В середине XIX века кимоно официально получает статус национального костюма Японии. Примечательно, что изначально под словом «кимоно» (в пер. с япон. «наряд») подразумевали одежду в целом, но под влиянием Запада термин стал применим к именно национальной японской одежде. А понятие «вафуку», которое японцы попытались дать своей традиционной одежде, стало для европейцев синонимом «кимоно». В качестве гармоничного дополнения к японскому костюму выступает веер, гэта (сандалии из дерева), нэцкэ (аксессуар из древесины в виде брелка).

Образ гейши от АРТЭ

    Японская тематическая вечеринка многое потеряет без таинственного образа гейши. Мы предлагаем качественный пошив из набивного шелка и атласа женского костюма «Японский», состоящего из длинного кимоно с цветочным орнаментом и широкого контрастного пояса. Создать азиатскую атмосферу поможет элегантный веер – опахало круглый, представленный в ассортименте по замечательной цене.

   Не помешает образу и эффектный парик, а также японские палочки, украшающие пучок. Как известно, кимоно скрывает особенности фигуры, делая акцент на талии и плечах, поэтому японки еще в средние века, чтобы прослыть красавицами, прибегали к искусству макияжа. Последний заключался в нанесении белил, приданию глазам миндалевидной формы, подчеркиванию бровей и созданию алых губ, напоминающих цветок. Столь экзотический образ вам по плечу с нашим аквагримом и желанием постичь восточную душу.

Смело используйте многовековые мотивы уникальной страны в своих образах, облачаясь в самобытный наряд от АРТЭ, подаренный миру японцами.

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139