filmz.ru_f_77380.jpg
История треуголки

Завоеватель Наполеон Бонапарт или отважный капитан пиратского судна по имени Флинт? Определиться, кем предстать на маскараде, костюмированном торжестве или тематической вечеринке нелегко. В любом случае  тут не обойтись без аутентичного головного убора. Интернет-магазин и сеть салонов АРТЭ Театральная Галерея позволят недорого купить треуголку, ставшую частью военного и светского гардероба в период с XVII по XVIII вв. А может в вашей дружной компании есть шпионка кардинала Ришелье — красавица Миледи? Не сомневайтесь, она тоже с удовольствием наденет шляпу треугольной формы.

Появление и функции треуголки

Время тяжелых рыцарских доспехов и металлических шлемов далеко позади. Правление короля Франции Людовика XIV не остается бесследным для моды того времени. Так, из мушкетерного и военного обмундирования плавно перекочевывает в массы необычная шляпа с загнутыми полями, по внешнему виду напоминающая треугольник. Подробный фасон родился благодаря широкополым шляпам, доставляющим дискомфорт солдатам в сражениях. Поэтому сначала поля таких шляп подгибали, а затем и вовсе во второй половине XVII века изобрели «три угла».

Надо сказать, что фетровые треуголки украшали весьма броско, используя страусовые перья и галуны. Вплоть до конца XVIII века треугольные шляпы носили и штатские лица, и даже дамы, у которых на треуголках красовались банты. Кстати, у аристократок треуголки были частью костюма для охоты, а позднее и деталью наряда для верховой езды. Однако Людовик XIV, являясь сторонником прогрессивных идей, вводит в моду массивные парики — аллонж.

Треуголка остается не у дел, ее используют лишь при поклонах и замысловатых реверансах, тут же пряча под мышку. Постепенно треугольный головной убор становится компактнее и превращается в двууголку, прижившуюся и в армии, и на светских раутах. В России треуголки эволюционируют в двууголки в эпоху екатерининского правления.

Треуголки от АРТЭ: пират или маркиз

Ввязаться в авантюрные морские приключения, с гордостью получить титул графа или знатного вельможи просто с нашим ассортиментом треуголок. Демократичные цены, качественные материалы (велюр, фетр), разнообразие расцветок (от черной до коралловой), характерные изогнутые поля, а также декор в виде боа, тесьмы, вуали и бантов позволят подобрать аксессуар под соответствующий мужской и женский карнавальный костюм.

Так, из вас выйдет лихой Джек Воробей, если купить треуголку «Пират» с тесьмой и символичным принтом в виде черепа. Из этой же пиратской серии забавная треуголка с дредами, придающая образу свободолюбивой достоверности. Треуголка с опушкой и каймой подойдет к властному костюму Петра I, а треуголка с золотой каймой будет хорошо смотреться на голове блестящего полководца Наполеона Бонапарта. Любопытно, что последний на протяжении своего правления износил порядка 170 треуголок, выдержанных в черном цвете. Для создания экстравагантного образа пригодится треуголка «Венеция», декорированная серебряной тесьмой, бантом и вуалью.

С треуголками от АРТЭ Карибское море и власть ближе, чем вы думаете!

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru