-Jim-Carrey-jim-carrey-31075090-464-500.jpg 

История гавайской рубашки
Сосредоточенно рассматриваете в сети красивейший архипелаг Тихого океана, являющийся мечтой миллионов туристов? Пополнить ряды островитян поможет интернет-магазин и сеть салонов АРТЭ Театральная Галерея, ведь у нас есть все, чтобы организовать настоящую гавайскую вечеринку с коктейлем «Пина-колада», зажигательными танцами до утра и девушками в соломенных юбках. А чтобы соответствовать экзотической картинке, достаточно купить гавайскую рубаху, пропитанную солнцем, бризом и легендарной историей.

Гавайская рубашка: вопрос о происхождении

Все началось в 30-х годах  XX века на острове Оаху, когда инициативный Элери Чан, потомок эмигрантов из Поднебесной, поставил на поток производство цветастых рубашек с полинезийскими и растительными орнаментами. Толчком к их изготовлению стали невостребованные залежи красочных кимоно, которые первоначально использовала для работы на жарких плантация дешевая рабочая сила, мигрирующая из Азии.

Любопытно, что Чан вдохновился картиной XIX века с изображением рабочих на плантациях сахарного тростника, облаченных в грубые клетчатые рубахи (палаки) с коротким рукавом. Так, благодаря предприимчивости Чана 1936 год знаменуется открытием торговой марки «Aloha Shirt», кстати, алоха переводится как «приветствие», настолько этот предмет гардероба жизнерадостен. К слову, позитивную «островитянскую» расцветку гавайка обретает не без стараний художницы Эльзе Дас. Еще один, не менее интересный факт: отправленные в Японию дизайнерские эскизы одежды были нанесены по ошибки на атлас, а не на шелк, чем впоследствии и произвели фурор в Голливуде.

Для классической алоха-рубашки с короткими рукавами характерны отложной воротник, наличие кармана в левой стороне, вписанного в общий мотив и, конечно, яркая расцветка, подразумевающая использование тропических, цветочных, морских принтов. Так, наиболее популярны сюжеты в виде кокосовых пальм, парусников, крупных цветов и диковинных птиц. Сувенирная лавка Элери Чана в сердце Гонолулу до этого не знала столь головокружительных продаж, а реклама в газете «Honolulu Advertiser» только усилила востребованность «приветливой» гавайской рубашки.

EM-3207_1600.jpg

Немного позже гавайка становится фирменным стилем серфингистов, а уж своим превращение в атрибут красивой бесшабашной жизни детище Чана обязано знаменитостям: Элвису Пресли, Марлон Брандо, Джиму Кэрри, Роберту Де Ниро, Фрэнку Синатра и даже президенту США Гарри Трумэну. В 40-50-х гг. гавайская рубашка ассоциируется с фестивальной неделей алоха, а также с «Aloha Friday» — неформальной одеждой, которую можно было надевать на работу по пятницам.

Примерно в это же время гавайка обзаводится многозначительным ярлыком знака качества – «Made in Hawaii», а в 70-е годы офисные работники щеголяют в ней уже в любой день недели. Удивительно, в календаре существует даже официальный День гавайской рубашки, выпадающий на 1 июля. Получается, гавайская рубашка постепенно завоевала мир, став частичкой национальной культуры солнечных островов.

Гавайский дух в коллекции АРТЭ

«Униформа отдыха», родом с Гавайи, просто предназначена для жарких тематических вечеринок, представлений и летних праздников. Из этой серии рубашка «Гавайская» с тропической флорой островов, юбка Гавайи, флуоресцентная плетеная в ассортименте для прекрасных дев, а также пышное ожерелье Гавайи разных оттенков. Как известно, погода на Гавайях превосходная, поэтому самые смелые островитянки облачаются в юбку «Хулла» и «Лиф из перьев». Также советуем обратить внимание на топик гавайский и традиционную «Юбку из соломы», подчеркивающие женственность.

Жительница столь экзотических мест может позволить себе купить гавайский костюм с ракушками, стилизованный венок на голову «Неженка» и даже аутентичное украшение «Гавайская сумка» для истинной модницы. Если есть желание добавить в собственный образ какие-либо детали, АРТЭ рекомендует взглянуть на разнообразие гавайских наборов, элегантных заколок-брошей, потрясающих зажимов «Орхидея» и уникальных браслетов с ракушками и бусинами. Для праздничного оформления не лишним будет купить украшение для стола, выдержанное в островной тематике.

С нами не обязательно перелетать через Атлантику и совершать пересадку в Лос-Анжелесе, ведь тропический рай легко сделать самим! Включайте «гавайскую» фантазию!

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139