Москва (9:00 - 20:00)
Звонок бесплатный
Москва (9:00 - 20:00)
Звонок бесплатный

Яркий грим для футбольных болельщиков – вдохнови команду на победу!

     «Оле, оле, оле, оле, Россия, вперёд…» — вместе с футбольными фанатами этот слоган готовы скандировать сеть салонов и интернет-магазин АРТЭ Театральная Галерея, демонстрируя чувство единения со своей любимой сборной. Однако без «боевой раскраски» на трибунах стадионов и даже в спорт-барах будет скучно, поэтому мы предлагаем купить грим для футбольных болельщиков, а также присмотреться к эффектным аксессуарам, призванным поддержать командный дух игроков. Готовьтесь кричать: «Гол!»

История зарождения футбола

    Пожалуй, многие страны готовы поспорить, что спорт №1 появился впервые именно у них. Так, по находкам археологов, похожая игра под названием «Цуцзюй» существовала в Китае во II веке н.э, в Египте во времена фараонов, в Древнем Риме, в Греции, а в VI веке и в Японии под термином «кемари», о чем свидетельствуют артефакты в виде мячей.

    Однако официальная родина футбола – старая добрая Англия, где эту игру практиковали на масляной неделе, используя в качестве футбольной арены торговые площади и даже городские улицы. Ворота соперников располагались в определенной части города, и нередко победа сопровождалась отчаянными драками и кровопролитиями, за что церковники нарекли футбол «выдумкой дьявола». В связи с этим король Эдуард II объявил запрет на игру в городской черте, а позднее Ричард II совсем наложил на нее табу.

    Переломный момент наступает в 1603 году, а после восхождения на престол Карла II командный вид спорта только укрепляет свои позиции. Первый профессиональный клуб «Шеффилд» на британском полуострове сформирован в 1857 г., определенные правила игры установлены в 1862 г., а первый официальный матч между сборными Шотландии и Англии состоялся в 1871 году. К началу XX века футбол завоевывает мир, а желание спортсменов разных стран соревноваться друг с другом становится толчком к образованию в 1904 году в Париже Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

    Любопытно, что предком футбола на Руси была игра «шальга» на базарных площадях в летнее время и на речках, скованных льдом, зимой. В качестве главного атрибута выступал кожаный мяч, набитый птичьими перьями. Служителями церкви принимались все меры для искоренения подобного увлечения, вплоть до телесных наказаний. Вопреки всему, футбол упорно продолжает развиваться и в 1908 году его впервые включают в программу Олимпийских игр. Даже сейчас футбол – это не просто спорт, замешанный на политических интересах и деньгах, это, прежде всего, состояние души, патриотизм и нацеленность на победу.

Что ждет футбольных болельщиков в 2022 году

    Как известно, в июле 2018 года под небом России достойно завершен 21-й розыгрыш Кубка мира по футболу. Болельщики всей планеты еще долго будут хранить воспоминания о столь грандиозном событии. Но время не стоит на месте, и уже известна дата и место проведения следующего ЧМ с участием 32 сборных: период с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Игроков и преданных болельщиков готовится принять Катар.

Идеи «футбольного» образа от АРТЭ

    Чтобы не пропустить ни один футбольный матч, органично слиться с фанатской толпой или, напротив, эффектно выделиться стоит обратить внимание на немецкую линию декоративной косметики  «Kryolan». Так, на нашем сайте можно купить набор грима на жировой основе, аквагрим в палитре, карандаши гримировальные цветные, разнообразные кисти для макияжа. Вся продукция абсолютно безопасна, не вызывает аллергических реакций, не закупоривает поры лица, позволяя коже дышать.

    Традиционен аквагрим в виде национальных флагов, когда лицо делят на контрастные сегменты или рисуют небольшие флаги на щеках. Оригинально смотрятся «триколорные» стрелки, подчеркивающие, как вы «болеете» за сборную, трехполосные сердечки, символизирующие вашу искреннюю любовь к команде, украшение лица пайетками и стразами. Кроме того, не пренебрегайте цветными париками, русскими народными кокошниками (вспоминаем ЧМ-2018!), триколорными лентами, вплетенными в волосы.

   Накал эмоций и страстей подчеркнут различные шумелки, к примеру, дудка футбольного фаната, сирена футбольных болельщиков, забавные свистки, гудки, горны, помпоны, а праздничное настроение создаст конфетти «Триколор». Искренне радуйтесь каждому забитому голу с АРТЭ!

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru