Ваш город: Ашберн
Звоните: с 9:00 до 20:00 (МСК)
Ваш город: Ашберн
Звоните: с 9:00 до 20:00 (МСК)
Ваш город: Ашберн
Звоните: с 9:00 до 20:00 (МСК)

Создаем образ в готическом стиле

       

Готический стиль – превращаемся в «людей в черном»

     Выбрали мрачный имидж, ловите себя на мысли о несовершенстве Вселенной и убеждены, что каждый день надо прожить как последний? С помощью сети салонов и интернет-магазина АРТЭ Театральная Галерея окружающие сразу признают в вас типичного гота, предпочитающего черный цвет в гардеробе и все мистическое. Мы предлагаем купить готическую одежду и аксессуары, чтобы стать одним из представителей субкультуры на тематической вечеринке или карнавале, этаким «черным ангелом», тяготеющим к эзотерике и хоррору.

Готические истоки

Именно в XII-XV веках, когда царили печальные нравы, подкрепленные всевластием католической церкви и инквизиционными процессами, на свет появился готический стиль, отличающийся аскетизмом и порицанием классических канонов красоты. Особенное распространение готика получает во Франции, однако с эпохой Возрождения становится пережитком прошлого. Любопытно, что вторую жизнь готический стиль обретает уже в 70-х годах XX века, придя на смену панк-культурному течению. Так, в Великобритании появляются первые представители «темной» субкультуры и формируется музыкальный жанр под названием «готик-рок». Впоследствии сюда примешалась и вампирская эстетика, явив миру своеобразный готический «соцклан».

Что скрывается за «чернотой»

На самом деле, типичного гота узнать нетрудно: одежда темных тонов, волосы цвета ночи, бледное лицо, подведенные глаза. Кроме того, каждый уважающий себя представитель субкультуры не выйдет «в свет» без серебряных украшений, а порой и тематических тату. Не признавая светлых оттенков, готессы активно эксплуатируют черную, фиолетовую, бордовую и красную палитру, предпочитая длинные платья, накидки, юбки и корсеты из велюра, бархата, винила либо латекса. Мужчине-готу сопутствуют черные рубашка, брюки, плащ.

Стоит сказать несколько слов об эволюции представителей готического движения: от ранних, носивших рваную одежду и предпочитающих ирокезы, до кибер-готов. Последние стремятся к кислотным цветам, «космическому» внешнему виду и верят в неизбежность апокалипсиса. Для многих современных готов характерно стилевое смешение, выражающееся в любви к черному, символичным подвескам в виде черепов и крестов (например, египетский крест «анкх»), кружеву и пирсингу. Необычный стиль в малейших деталях оттеняют аксессуары: оригинальные сумки, элегантные шляпки, винтажные зонты, браслеты, цепи, шипы, а также парики, перчатки и веера.

 
                                       332c48bb2c1508cce386faa7346ebd74.jpg    


 6f8f9b5b507c8b533609a442e6bd74c7.jpg                                      

Готические образы от АРТЭ

Лучший способ обратить на себя внимание на костюмированной вечеринке либо Хэллоуине – стать готическим вампиром, его подружкой или ведьмой, скрывающейся от благородной инквизиции. В этих случаях можно недорого купить платье «Готическая Вампирша», костюм женский «Чаровница» или платье «Ведьма Средневековая» черное. Все модели достаточно аутентичны и близки к нарядам ушедших эпох. Особенно выделяется из нашей интернет-коллекции шикарное платье «Черная Готика» со шлейфом, представляющим собой таинственную сетчатую накидку, привносящую в образ интриги. Из этой же серии замечательный костюм «Готическая Баронесса», при пошиве которого использован бархат.

В ассортименте представлен воротник в готическом стиле, отлично дополняющий характерный наряд. Кроме того, есть плащи и накидки, к примеру плащ с капюшоном и рукавами, выдержанный в черном цвете, плащ «Фантазия», плащ «Средневековый» серебряный, а также двухсторонние варианты, с которыми легко обыграть любой образ. Дополнят готический наряд и корсет черный, и чулки «Сетка», и минетки «Королева пауков». Не забудьте про парик гладкий черный и мейк-ап, основу которого составит декоративная косметика проверенной годами немецкой марки «Kryolan» (грим театральный, аквагрим), а также флеш татуировки.

Будьте на готической волне с АРТЭ!

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru