Черная фата – привет с того света!

Оказывается, оранжевые тыквы и пожелтевшие листья ассоциируются не только с началом осени и сбором урожая, они знаменуют собой приход самого таинственного праздника с западными корнями под названием Хэллоуин. Пропитанный мистической атмосферой оккультизма, он собирает вокруг себя «сумеречно» настроенную молодежь, готовую как следует повеселиться. Интернет-магазин АРТЭ Театральная Галерея красноречиво доказывает своей коллекцией, что в этот день невозможно перестараться с традиционными черными одеяниями, кладбищенской символикой, загробными декорациями и аксессуарами, такими, как черная фата.

К истории фаты

611_20.jpg

Примечательно, что в Древней Руси функции фаты выполняла не полупрозрачную вуаль, а обычный полотняный платок, которым во время свадебного торжества накрывали невесту, защищая тем самым от злых духов и недобрых взглядов. Привычный для нас белый аксессуар, как символ чистоты и невинности, появился в XVIII веке.

Создаем образ при помощи черной фаты

Уж замуж невтерпеж? Пожалуй, из вас получится отменная мертвая невеста, ведьма, волшебница, королева пауков, чертовка, вампиресса, подружка Дракулы. Классика жанра: черные, красные и фиолетовые оттенки. Соответствующий наряд в виде длинного балахона, плаща, темного платья, грим и парик сделают свое дело. Для большей убедительности АРТЭ предлагает невесте из другого мира купить фату короткую черную, фату длинную либо мини-фату с цветком, на заколке. Если вы располагаете свободным временем и хотите сэкономить, можно изготовить черную фату самостоятельно.

Техника изготовления аксессуара

Для пошива универсальной вещицы, подходящей для любого образа, вам понадобятся: отрез полупрозрачной ткани черного цвета 1х1,5 метра, резинка, ножницы, нитки в тон, иголка и булавки.

Шаг 1. Вырезаем из ткани прямоугольник, при желании нижнему краю фаты можно предать рваный и потрепанный вид, как будто вы пришли на тематическую вечеринку прямиком из преисподней.

Шаг 2. Верхний край фаты необходимо отогнуть на 35 см, зафиксировать сгиб при помощи булавок, предварительно отступив от края 2 см. На машинке или вручную прошейте сгиб, получив «кулиску» для вставки резинки.

Шаг 3. Берем резинку (15 см), делаем петельки и продеваем ее в «кулиску» при помощи английской булавки. Готовую реалистичную фату можно дополнить жутко-красивыми декоративными элементами, к примеру, паучками.

С АРТЭ вы точно заполоните социальные сети отличными снимками и напугаете кого-нибудь до чертиков!

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139