Москва (9:00 - 20:00)
Звонок бесплатный
Москва (9:00 - 20:00)
Звонок бесплатный
       

Аксессуары Готов как часть карнавального имиджа

    По душе прогулки по заброшкам, кладбищам и оккультные традиции, а основу мировоззрения составляют фетиш смерти и романтично-депрессивный взгляд на жизнь? Поздравляем, вы – настоящий гот с бледным лицом и темными кругами под глазами, упивающийся субкультурой, зародившейся еще в конце 1970-х г. А доказать вашу принадлежность к готам помогут сеть салонов и интернет-магазин АРТЭ Театральная Галерея, предлагающие характерный стиль одежды, а также аксессуары готов, подкрепляющие мрачную эстетику направления.

Откуда к нам пришла готическая идеология

    Течение формируется на Западе, перенимая некоторые черты панк-культуры, сменившей протест молодежи против общественных устоев на пессимистические настроения. Так, в готической среде на первый план выходит бренность бытия, тема траура и загробной жизни. Мрачные романтики тяготеют к черному цвету в одежде, склонны к меланхолии и эзотерике. В середине 80-х на готический имидж и эстетику оказывает влияние вампирская тематика, отраженная в кинематографе.

    Америка, Англия и Германия наиболее активно пропагандируют готический стиль, благодаря чему уже в 90-х годах рождается понятие dark culture («темная культура»), вобравшая в себя и готов, и вампиров, и других мрачных личностей, а также «металлических» выходцев, способствующих появлению нового музыкального стиля (gothic metal). Россию движение готов накрывает в середине 90-х годов, выливаясь в многочисленные направления, среди которых  викторианские, антикварные, вампиры, кибер и даже корпоративные готы.

 

                                       b1cc4b6688cd58eb6bdbb1060af62446.jpg    

Приобщаемся к готической моде

    Не смотря на существование разных готических ветвей, есть элементы, остающиеся неизменными: доминирование черного оттенка, комбинирующегося с красным и белым цветами. Допустимо также вкрапление фиолетового, синего, зеленого и бордового тонов. Сумрачную эстетику подчеркивают орнаментальные мотивы в виде черепов и костей. Поклонники антикварного (романтического) направления опираются на XVIII век с его корсетами и вуалями, вампиры останавливаются на ярко-красных деталях в одежде и макияже, символизирующих кровь. «Металлизированные готы» составляют гардероб из кожаных вещей, дополненных шипами и цепями, представители J-Goth (Лолита) активно используют платья с кринолином, шляпы и зонтики. Глиттер-готы перекрашивают волосы в радушные цвета, и лишь корпоративные порождения субкультуры в какой-то мере подчиняются требованиям дресс-кода, надевая строгий костюм с блузой/рубашкой. Всех меланхоличных фаталистов объединяет не только специфическое понимание мира и стиль, но и любовь к готическим аксессуарам, позволяющим подчеркнуть образ «неформалов».

 d3d11f9c006f6c27feab8c133ecc6bd4.jpg                                      

АРТЭ рекомендует: лучшие аксессуары готов

    Практически у каждой модницы-гота найдутся украшения из серебра, символизирующего луну, или посеребренного металла, призванные подчеркнуть мертвенную бледность обладательницы. Солнечный металл готы игнорируют. Ожерелья, талисманы, амулеты, кольца и подвески нередко представлены в виде черепов, крестов, распятий, пауков, летучих мышей либо кельтских мотивов. Так, в коллекции АРТЭ можно купить кольцо «Летучая мышка», кольцо «Череп», кольцо «Паук». Кроме того, на любой готической пати будут уместны кулон-подвеска серебряный, ожерелье из костей или бусы с черепками.

   Мы предлагаем поэкспериментировать с украшением на шею с шипами, чокером на шею из бархатной ленты, браслетом на руку с шипами, подчеркивающими принадлежность к готической субкультуре. Рано или поздно вам пригодятся перчатки из кружева без пальцев, чулки «Сетка» черные, а также черный зонтик «Прогулочный» из кружева, завершающий образ обворожительной и немного эксцентричной готессы на тематической вечеринке. Изрядную порцию аристократизма добавят сумки и шляпки с вуалью, к примеру, шляпка коктейльная, на заколке «Праздничная».

   Мужской образ гота во время фотосессии передадут черный вампирский плащ, эпатажная шляпа-цилиндр с кожаными вставками и пряжками и даже круглые модели очков. Позаботьтесь и о зубах в духе Носферату или Дракулы, приобретя верхнюю челюсть вампира. При желании можно купить линзы контактные «Adria Crazy». Обратите внимание на сувенир «Гробик» и готический букет из 5 роз, которые могут пригодиться для дружеской тусовки или Хэллоуина. Готами не рождаются, ими становятся с АРТЭ!

                

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru