18 ноября День рождения Деда Мороза – поздравляем именинника!

          Доброго и светлого ноябрьского утра! А доброе оно еще и оттого, что на календаре –18 ноября, а значит, сегодня заслуживает поздравлений зимний волшебник – Дедушка Мороз, повелевающий чудесами. Не остается в стороне от снежной даты сеть салонов и интернет-магазин АРТЭ Театральная Галерея, приглашающий наряду с Великим Устюгом начать подготовку к рождественским елкам и карнавалам. Парики, маски, посохи, костюмы Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей – в вашем распоряжении!

Биография виновника торжества

   Для начала обратимся к древнеславянским временам, когда с благоговением почитали зимнее божество, которое нарекали по-разному: Зимник, Студенец, дед Трескун, Морозко, Карачун. При этом ему приписывали некоторую суровость, связанную с приходом заморозков, вьюг и холодов. В людском сознании персонаж закрепился в образе невысокого старичка с длинной белоснежной бородой.

     Спустя долгое время (1840 г.) зимний кудесник появляется на страницах сказок, где ему отводится роль Морозко или Мороза Ивановича, облаченного в валенки и шубу сине-голубых тонов. Неизменными атрибутами волшебника становятся морозильный посох, сани и тройка лошадей. Любопытно, что алой шубкой герой обзавелся намного позже, «глядя» на европейского Санта-Клауса.

     А были еще в «дедовской» биографии и советские времена, когда добрый маг вместе с новогодней елкой предавался забвению. Однако уже в 1935 году Дед Мороз реабилитировался, да вернулся на детские праздники не один, а с внучкой Снегурочкой, появившейся благодаря творчеству А.Н. Островского и его одноименной пьесе. Кстати, будучи уроженкой Костромы, Снегурочка  отмечает свой День рождения 8 апреля. С тех пор эти персонажи не сходят с новогодних подмостков, и если прикинуть, то Дедушке Морозу наверняка перевалило за 2000 лет, однако, несмотря на свой преклонный возраст, он молод душой и открыт для чудес.

 
                                       Костюм деда мороза.jpg  

Родина Деда Мороза

     С 1998 года морозовской пропиской официально признана Вологодская область и славный городок Великий Устюг. Интересно, что в начале 90-х годов зимний чародей считался уроженцем Архангельска, а еще ранее – Лапландской заповедной зоны на Кольском полуострове. В сегодняшней вотчине Деда Мороза, не испытывающей недостатка в туристах, расположены: официальная резиденция, Почта и Дом моды Деда Мороза, летняя дача, Тропа сказок, Зимний сад, терем Творчества и много других завораживающих объектов.

Почему праздник отмечают в ноябре?

    Официальная дата празднования Дня рождения волшебного дедушки была установлена в сентябре 2005 г. Привязка к 18 ноября объясняется началом первых заморозков, приходящих на Вологодчину. В этот день Дедушка Мороз получает поздравления не только от коллег-соратников по чудесам: Санта-Клауса, карельского Паклине, якутского Чисхана, французского Пэр Ноэль, но и от детишек, направивших свои поздравления и пожелания на официальный почтовый ящик или на электронный адрес. А еще именно 18 ноября, у сказочной резиденции, зажигает огни первая в стране красавица-елка, приглашая присоединиться к праздничным мероприятиям. После этого Дедушка Мороз начинает подготовку к турне по городам России, ведь скоро – Новый год!

 Костюм Дед Мороз Дачный.jpg                                    

Костюмы Деда Мороза от интернет-магазина АРТЭ 

Обычно облачение хранителя стужи состоит из шубки, привычным дополнением к которой служат рукавицы, головной убор, а также подарочный мешочек. Все это есть у нас, более того, костюмы «Дед Мороз Новогодний» и  Дед Мороз «Сказочный» характеризует продуманный пошив из бархатного материала с применением меховых вставок.

     Есть и помпезные парчовые наряды, так, вы можете купить костюм Дед Мороз «Княжеский» и Дед Мороз «Царский» с эффектным декором. Дедушка Мороз давно обзавелся дачей, поэтому присмотритесь к необычному костюму Дед Мороз «Дачник». Ну, и как же без бороды? В большинстве случаев этот культовый аксессуар вы найдете в комплекте, однако отдельно также представлены набор Деда Мороза, парики и борода «Дед Мороз». Дети с воодушевлением примерят костюм карнавальный «Дед Мороз сатин», а также лонгслив детский 3D «Дед Мороз».

      Наш интернет-магазин помогает воплотить на утренниках и театрализациях и другие образы, сопряженные с новогодними каникулами. В ассортименте костюмы Санта-Клауса, Снеговика, Зимушки, Елочки и т.д. При этом костюмы легко не только купить по привлекательным расценкам, но и взять напрокат, предварительно ознакомившись с условиями проката. Всем – от мала до велика иногда хочется волшебства. Так не бойтесь своих желаний с АРТЭ!

>>> Костюмы Деда Мороза <<<


Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru