В дамской аксессуарной полным-полно вещей, вещичек и штучечек, назначение которых не всегда понятно простым смертным. Взять, к примеру, коктейльную шляпку. Да, она красивая. При этом недорогая. Но делать-то с ней что? Не на работу же ходить, в конце-то концов…
Специально для вас Театральная Галерея АРТЭ раскрывает тему: как и куда правильно надевать коктейльную шляпку.
Розенталь и коктейль
Начнем с того, что шляпки не Одевают, а НАдевают. Потому что одевают человека полностью, а надевают отдельные предметы гардероба. Подробнее – в учебнике Розенталя.
Итак, надевать коктейльную шляпку лучше на голову. Это как один из стандартных вариантов. В таком виде вы можете показаться на любом мероприятии вечернего типа – вечеринка, корпоратив, коктейльная вечеринка, домашняя встреча Нового Года в полуофициальном стиле, бал-маскарад. О последнем случае мы поговорим отдельно. А пока – остальные. На празднике любого типа коктейльная шляпка отлично подойдет под маленькое черное платье, элегантное вечернее платье, строгий костюм (брючный или с юбкой) – в общем, под все, что позволяет вам вкус и воспитание. А они, как известно, у каждого разные. Такая шляпка легко крепится на голове при помощи ободка либо заколки – в зависимости от типа крепления, которое уже в комплекте.
Теперь самое интересное. Бал-маскарад и коктейльная шляпка. Неужели при помощи одной маленькой штуковины из сетки и перьев можно сделать оригинальный костюм? Еще как можно! Правда, не совсем из одной. Самый простой вариант – из двух шляпок и купальника. Только коктейльные аксессуары не надеваются на голову, а прикалываются к чашечкам купальника. Получается гламурный аналог гавайского костюма. А если не пожалеть времени и нацепить много-много таких шляп на ленты, а эти самые ленты пришить к поясу по талии, то можно соорудить гавайскую глэм-юбку в комплект.
Леди, леди, Га-га-га
Если же вы решили окончательно поразить коллег или друзей, то попробуйте изобразить леди Гагу. Для этого достаточно найти в своем шкафу простое однотонное платье и приделать к нему много-много ярко-красных коктейльных шляпок. Чем не аналог платья Гаги из мяса? Только вы при этом будете выглядеть более эстетично. Кроме того, это – отличный повод для знакомства с мужчинами. Оставьте избраннику сегодняшней ночи цветок с шляпки на память о великолепном знакомстве. Кто знает, может, именно благодаря этому незатейливому аксессуары вы обретете любовь всей жизни. Золушке, к примеру, хватило туфельки…
Детям шляпки, мужчинам букеты
А когда вы отгуляете свои законные корпоративы, самое время вспомнить о детях. Ваша маленькая принцесса будет рада любому количеству коктейльных шляпок. Уж она найдет, куда их нацепить – и на утренник, и в садик или школу на каждый день, и куклам на украшения… Детская фантазия безгранична!
И сильный пол не останется в стороне при виде красивых цветов на шляпах и шляпках. Кто, как не ваш мужчина сможет преподнести любимой жене букет из коктейльных аксессуаров? Это же гораздо оригинальнее, чем банальные и поднадоевшие миллионы алых роз.
Как вы поняли, из простого дамского аксессуара, который запылился в вашей шкатулке, можно сделать все. А это уже на уровень выше прически, салата и истерики, которые изготавливаются просто и скучно – из ничего.

Возврат к списку

ООО «АРТЭ Театральная Галерея»
ул. Костякова, д. 9 127422 Москва,
8(499) 678-80-76, sale@arte-grim.ru
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3068033;e=RG%3A/trg-pixel-2831184-1542113915139