STORE_NAME
+7 (499) 678 80 33
ВойтиЗарегистрироваться Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
О нас Где купить Интернет магазин Оплата и доставка Для юр. лиц / ОПТ Ателье АРТЭ ПРОКАТ Контакты
Каталог товаров

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прихождение", "избавление». Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особые подарки, особым образом украшать стол,  приготовление традиционных угощений.

Вот несколько рецептов для пасхального кулича:

Кулич миндальный

Для рецепта вам потребуется:
          

    мука - 1 кг
    молоко - 2 стакана
    дрожжи - 50-70г
    яйцо - 5 шт.
    сахар - 1 стакан
    сливочное масло - 300г
    очищенный миндаль - 200г
    лимон - 1 шт.
    изюм (без косточек) - 1 стакан
    соль - по вкусу


Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое, но не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, после чего, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз.
Разложить тесто в обильно смазанные маслом, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180С до готовности.


Старинный пасхальный кулич "Обертух"

Для рецепта вам потребуется:
          

    мука - 2 кг
    сливки - 1.5 стакана
    яйцо - 5 шт.
    топленое масло - 3/4 стакана
    масло (для смазывания кружков теста) - 100г
    дрожжи - 50-70г
    сахар - 1/2 стакана
    молотая корица - на кончике ножа  
    сухари (молотые сдобные) - 2-3 ст.л.
    цукаты или сухое варенье - по вкусу
    изюм, чернослив или винные ягоды - по вкусу.

   
 

Прокат костюмов Распродажа Праздники Видео Идеи к вашему образу Нас благодарят