STORE_NAME
+7 (499) 678 80 33
ВойтиЗарегистрироваться Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
О нас Где купить Интернет магазин Оплата и доставка Для юр. лиц / ОПТ Ателье АРТЭ ПРОКАТ Контакты
Каталог товаров

В последнее время венецианский карнавал набирает небывалую популярность. А все потому, что многочисленные толпы туристов мечтают под маской актеров из Комедии Дель Артэ ненароком обнаружить Джонни Деппа. А обнаруживать есть где. Точнее, в ком.
Чтобы вы ненароком не перепутали и не кидались на первых встречных Котов или Горожан, Театральная Галерея АРТЭ подробно расскажет о том, что же скрывается за каждым из персонажей Венецианской Комедии.
Вот, например, Тарталья или Tartaglia.
Согласно классическому сюжету это испанец. Соотвественно, с итальянским у него также, как у русского школьника с английским. То есть, плохо. Да и с правильно речью у него тоже плохо – Тарталья заикается, поэтому часто попадает в комичные ситуации. При этом занимает довольно приличные должности, вплоть до сборщика налогов. Одевается соответствующе должности, но никогда не расстается с большими круглыми очками, шляпой и чиновничьим пузом. И все бы хорошо, да Джонни Деппу не подходит одна маленькая деталь образа – у этого актера в любой роли все прекрасно с речевым аппаратом.

Поэтому идем дальше, попадаем на восхитительной красоты набережную и пробуем расколоть персонаж по имени Шут или Jester или Jolly.
Классический персонаж Комедии Дель Артэ. Настолько классический, что больше про него и нечго добавить. А когда все настолько канонично, то Джонни Депп не вписывается в существующие рамки. Любуемся на шапочку с бубенчиками, приобретаем парочку таких же друзьям на сувениры и продолжаем.

Продолжаем, попадаем на мост Риальто и встречаем Пульчинеллу или Pulcinella.
В России на его месте мы бы застукали Петрушку. В Венеции этого товарища действительно застукивают в буквальном смысле – на то он и представитель пролетариата, чтобы постоянно получать пинки и тычки. Благодаря им Пульчинелла начал сильно горбиться и сжиматься в ожидании очередного удара.
Одежда – типичная для рабочего итальянского класса – бесформенные штаны и блуза из простой ткани и ремень. Отличительная черта образа – маска с цыплячьим «клювом». К слову, Пульчинелла переводится как «цыпленок».
Нет, наш Джонни Депп здесь рядом не стоял.

И мы перемещаемся. В палаццо Барбаро на Гранд Канале. Там обитает Изабелла или Витториа или Лучинда.
Типичная юная влюбленная – милая и прекрасная, носит самую красивую и ажурную маску. Вот кем-кем, а Изабеллой Джонни Депп не может быть при всем желании – не хватает некоторых деталек.

Но вполне может быть Педролино или Pedrolino, который уютно примостился на ступеньках ближайшего ресторанчика.
Венецианский романтик, в каждом кармане носит по цветочку или розовому сердечку. При этом является слугой. Разумеется, с тонкой душевной организацией. От нее и страдает. Точнее, каждый его псевдотоварищ пытается разорвать и без того тонкую пленку его эмоций и переживаний.
Одевается, как и положено рефлексирующему юноше – в свободный балахон с непомерно длинными рукавами и колпак. Маску не носит, так как довольствуется белым гримом и густо подведенными глазами.
Все Депповские герои далеки от меланхолии и депрессии. И не исключено, что они даже не знают о существовании таких страшных слов. Так что опять мимо!

Может быть, Бригелла или Brighella?
Слуга, который выбился из грязи в князи и завел себе небольшую таверну. А вместе с ней и внимание милых дам. Последнее достигается еще и умелой игрой на гитаре. Да и внешний вид довольно неплох – штаны и камзол безупречно белого цвета. Штаны в зеленую горизонтальную полосочку. Его маска может быть какой угодно по стилю, но с ярко выраженными эмоциями. Алчность и вожделение захватили этого персонажа. Нет, не может здесь обитать красавчик Джонни Депп.

Наш следующий экспериментальный персонаж – Капитан или Il Capitao.
Персонаж пришелец. Всегда появляется из дальних заморских стран. И всегда вовремя. Никогда не спрашивает, нужна ли его помощь, но с удовольствием вляывается в веселое приключение. При этом совесть безнадежно потеряна в дальних странствиях, вместо нее приобрелось умение красиво врать про свои подвиги. Да и не только про подвиги. Но обаятельная внешность скрашивает все недостатки.
Одежда капитана причудлива – высокие сапоги, камзол (обязательно в горизонтальную полоску контрастирующих цветов), непомерных размеров шпага и – главное – яркие и жизнерадостные перья на шляпе.
Маска Капитана тоже необычная – либо телесная, либо однотонная темная. Но обязательно с носом, который дерзко вздернут и готов к приключениям. По настроению можно добавить такие же дерзкие усы.
Никого не напоминает? Правильно! Вот мы и нашли того самого Джонни Деппа в одном из бесшабашных образов. Снимаем маску, упаковываем, повязываем бантик и несем домой. А там – по ситуации. Думаю, вы справитесь.
 

Джонни Деппа искала Сима Васильева.
 

Прокат костюмов Распродажа Праздники Видео Идеи к вашему образу Нас благодарят