STORE_NAME
+7 (499) 678 80 33
ВойтиЗарегистрироваться Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
О нас Где купить Интернет магазин Оплата и доставка Для юр. лиц / ОПТ Ателье АРТЭ ПРОКАТ Контакты
Каталог товаров

Хорошая новость номер один – Театральная Галерея АРТЭ начинает свой Новый Год только с хороших новостей. И продолжает радовать только ими (это хорошая новость номер два).
Итак, у нас для вас очередная хорошая новость – есть повод слетать в Италию! Помимо того, что Джонни Депп приобрел там небольшой дворец. С 26 января по 12 февраля там Венецианский карнавал. По широте души это мероприятие ничем не уступает русской Масленице. А по шику и утонченности во многом превосходит – у каждой культуры своя изюминка.
Кстати об изюминках. У венецианцев их ровно по количеству класических персонажей-участников карнавала и Комедии Дель Артэ. Предлагаем вам снять их венецианские маски и обнажить души знаменитых венецианцев. Сегодня начнем с классики.

Маска Баута.
Один из самых загадочных героев – человек-маска. Он ни за что не отвечает, никому ничего не должен и уходит в ночь. Иногда возвращается. Но не факт, что к вам пришел вчерашний Баута.
Если остальные венецианцы рано или поздно проголодаются или почувствуют жажду и разоблачат свой облик, то он может угощаться прямо в маске. Благо ее строение позволяет – низ лица полностью закрывается куском черного кружева. Есть гипотеза, что венецианские казановы тоже с удовольствием пользовались прелестями строения Бауты – уж очень прельщала возможность безнаказанно завоевать женские прелести. Современные вариации, как правило, попадают на прилавки магазинов без ткани, функцию инкогнито выполняет продолжение маски из папье-маше. Происхождение Бауты тоже загадочно. По одной из версий, это имя произошло от итальянского babau. Это название местной буки-чучундры, которой пугали непослушных детей.
На карнавал Баута наряжается в длинный плащ и черные туфли с белыми шелковыми чулками.

Венецианская Дама.
Дама она и в Венеции дама. Сошла на бренную землю с картин Тициана, посему предпочитает изысканные украшения и оригинальные прически. Как и положено настоящей женщине, у нее несколько обликов. Один из самых популярных – Саломея.

Маска Вольто или Volto
Или гражданин. То есть, маска обычного жителя Венеции. В таком облике убивать, грабить и совершать преступные деяния – некомильфо. Но и из массы можно было выделиться, заказав себе маску на элегантной палочке.

Маска Доктор Чума.
Из названия ясно, что обладатели этой маски далеко не веселы и счастливы. И действительно – длинный «клювом» вместо носа в первую очередь, предназначался для практических целей. Он был необходим докторам при лечении чумных пациентов. Больным фитотерапия приносила такую же пользу, как уничтожение ведьм святой инквизицией, но спасало целителя от заражения. Также в меры венецианской стерильности входило ношение длинного плаща темного цвета и палки. Последняя нужна была для того, чтобы не трогать пациентов руками.
Сегодняшний Доктор Чума обворожителен, молчалив и обаятелен. Черный плащ и палка по-прежнему с ним, но уже для мирных целей.

Маска Кот или Gatto.
Кот – это не только ценный мех, но и исторический персонаж. А занесло его на страницы венецианской летописи просто, но в то же время необычно. Началось все в Китае. Именно отттуда один бедняк решил переехать – попытать счастья в торговле. Но вместо товаров продал своего кота. Оказывается, венецианцы страдали от большого количества мышей. С тех пор прошло много лет, а кот и поныне там – оживает каждый год на лицах тысяч и тысяч участников венецианского карнавала. Его форма одежды – усы, лапы и хвост. Можно добавить загадочную восточную улыбку.

Маска Моретта или Moretta
Вот она, истинная незнакомка Блока. Как и полагается маске женского рода, у ее обладательницы много лиц. И каждое настолько загадочно до невозможности. Одно из них – смуглянка (прямой перевод с итальянского), но не в честь чернокожих рабынь, а дань уважения благородному бархату, материалу для маски. Другое обличье прибавляет к Моретте Servetta и получается немая служанка. Последнюю барышню очень любил сам Казанова. Правда, скорее маску. А уж на какой она барышне – не имеет значения. Главное, чтобы молчала и слушалась. Именно это и требуется при ношении данного аксессуара – так как у венецианцев не было благ современной цивилизации типа латекса, им приходилось удерживать эту маску зубами. В прямом смысле этого слова. Для этого к области ее губ прилагался специальный штырек.
Минус только один – под такой маской может скрываться как суровая богиня Геката, так и обворожительная Диана. Это Казанове все равно, а подавляющему большинству мужчин после карнавальных празднеств было необходимо жениться и делить прелести быта с некогда загадочным объектом.

Маска Gnaga или Gnau.
Название не имеет русских аналогов.
В 16 века любителей таких масок преследовала инквизиция. Им позволялось оторваться вволю только на венецианском карнавале. Сейчас таких любителей могут преследовать гомофобы и суровые десантники. Нелюбовь к такому костюму понятна – он женский. А его обладатель, как правило, мужчина. Причем одеяние должно быть как можно потрепаннее и цветастее. Для завершения образа необходимо изображать кошачьи повадки как движенями бедрами, так и мяуканьем.

Прокат костюмов Распродажа Праздники Видео Идеи к вашему образу Нас благодарят